Kirschstreusel einfach, schnell und lecker

Kirschstreusel einfach schnell und lecker

Kirschstreusel, geht immer oder? Da es bei mir immer einfach, schnell und lecker geht, gibt es heute keinen Pflaumenkuchen, sondern diese Variation.

Der August ist immer ein Sommerlochrezept Monat und deshalb gibt es heute leichte Kost. Voila mein Kirschstreusel Kuchen Rezept.

Egal ob Montag, Dienstag, Mittwoch…. jeder Tag ist für diesen Kuchen geeignet, also ein Kirschstreuselkuchen Tag.

Das Gute: Die Zutaten habe ich immer Zuhause vorrätig und kann im Falle des Falles backen.

Wir stellen erst einmal alle Zutaten für das Rezept bereit, damit es wirklich schnell und einfach geht.

 

Kirschstreusel Zutaten:

 

Kirschfüllung:

– 350 g Kirschen aus dem Glas

– 500 ml Kirschsaft aus dem Glas

– 50 g Stärke

– 40 g Zucker

 

Mürbeteig:

– 130 g Zucker

– 2 Päckchen Vanillezucker

– 260 g Butter (kalt)

– 400 g Mehl

– 1 Prise Salz

– 1 Eigelb

 

zum Fertigstellen:

– 50 g gehobelte Mandeln

– Puderzucker

 

Ich fange mit der Kirschfüllung an. Die Kirschen abtropfen und das Kirschwasser auffangen; dieses bis 500 ml mit Wasser auffüllen.

Zwei / Drittel des Wassers aufkochen. Den anderen Teil mit Zucker und Stärke verrühren und in das köchelnde Kirschwasser einrühren und jetzt zusammen aufkochen.

Zum Schluss die Kirschen unterrühren. Die Masse in einen Topf stürzen und ein wenig auskühlen.

Kirschstreusel

Wer mag, der kann eine Geschmacksvariante wie Bittermandelextrakt oder Vanille hinzugeben. Im Winter bieten sich Zimt, Nelken sowie Zitronenabrieb an.

 

Den Teig stelle ich in meiner Küchenmaschine zügig her. Zucker und kalte Butter zuerst verkneten, das Mehl langsam hinzufügen. Salz und Vanillezucker hinzugeben.

Den Teig verwende ich für die Streusel obendrauf, sowie für den Boden. Ein Drittel Teig für die Streusel abnehmen und zur Seite stellen.

Das Eigelb gebe ich für die Bindung zum Restteig hinzu.

Wer vegan backt, kann das Eigelb weglassen und vegane Butter, sowie Stevia als Zuckerersatz nehmen. So ist man auf der sicheren Seite. 😉

Den Teig in eine Backform mit 25 cm Durchmesser geben und den Rand ein wenig hochziehen. Mit einem Löffel, den ich mit Wasser abspüle geht das wunderbar.

 

Die etwas abgekühlte Kirschfüllung auf den Teig geben und mit Streusel bedecken.

 

Kirschstreusel

 

Ich habe zusätzlich 100 g Mandeln zerhackt und diese ebenfalls auf den Kuchen gestreut.

Denn ein wenig chrunchy darf der Kirschstreusel Kuchen sein, oder?

einfach schnell lecker

 

Jetzt den Kuchen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 35 Minuten in den Backofen geben. Fertig!

 

Voila, einfach, schnell und lecker!

Das ist mein Kirschstreusel Kuchen Rezept!

Kirschstreusel einfach schnell und lecker

 

 

Guten Appetit wünscht,

Deine Christine!

 

P.S. Hier gibt es das Rezept!

 

Viel Spaß beim NACHBACKEN!

 

 

 

 

 

 

 

 

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Da geht noch was...! Immer weiter und wenn es geht nach VORNE! Information, Motivation und eine Menge Spaß.

8 Comments

  • Heike 31. August 2021 at 11:18 Reply

    Liebe Christine,
    das klingt nach: gleich kommt Besuch-ich backe mal eben 🤗 an! Ähnlich, wie ein Crumble, was der Obstgarten so hergibt 😋🥮🍎🫐🍒🍑 …ich komme dann mal, liebe Grüße 🤩🥰😘

    • Christine 31. August 2021 at 15:47 Reply

      Liebe Heike,
      es ist ja alles anstrengend geworden, aber so ein wenig selbst wollen wir auch etwas schaffen.
      Den Kuchen kann man einen Tag vorher backen und hat am nächsten Tag Zeit für den Rest und die Gäste.
      Kommt vorbei. 😉
      Liebe Grüße, Deine Christine

  • Silvia 31. August 2021 at 11:09 Reply

    Danke fürs Rezept, werde es mal testen.
    Gruß Silvia

    • Christine 31. August 2021 at 15:48 Reply

      Sehr gerne liebe Silvia! Herzlichst, Deine Christine

  • Erwin 31. August 2021 at 9:16 Reply

    Hallo Christine,

    ganz ehrlich: den würd ich am liebsten mit dir persönlich verputzen.

    Schönen Tag und liebe Grüße

    Erwin

    • Christine 31. August 2021 at 15:49 Reply

      Hallo Erwin,
      das bekommen wir sicherlich bald einmal hin…. Bis dahin eine gute Zeit wünscht,
      Deine Christine

  • Michael 31. August 2021 at 7:52 Reply

    Liebe Christine,
    das macht ja richtig Appetit!
    Vielen Dank für die Anregung!
    Lieben Gruß, Michael

    • Christine 31. August 2021 at 8:10 Reply

      Lieber Michael,
      Danke und der Kuchen war ratz fatz aufgegessen…. 😉 und ist soooo einfach herzustellen.
      Liebe Grüße, Deine Christine

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